Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ
Кладка газобетонных блоков своими руками. Читать подробнее ...


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Производители, виды и свойства утеплителей.

Печать
 Утеплители на основе минеральной ваты. (1 часть)

  Маты прошивные из минеральной ваты теплоизоляционные ГОСТ 21880-94. Маты прошивные ИЗ минеральной ваты безобкладочные или с обкладками из различных материалов металлическая сетка, стеклоткань, стеклосетка и др. применяются для тепловой изоляции поверхностей с температурой от -180 до +700 С в зависимости от вида обкладочного материала. Маты могут быть гофрированной структуры (ГС). Для их изготовления применяется минеральная вата ГОСТ 4640-93 с обеспыливающими добавками.

Подробнее...

 Утеплители на основе минеральной ваты. (2 часть)

  Теплоизоляционные изделия компании «Технониколь». Продукция компании - негорючие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы на синтетическом связующем. Плиты теплоизоляционные Техно блок и Техно лайт. ТУ 5762-013-17925162-2003. Применяются в гражданском и промышленном строительстве в качестве ненагружаемой теплоизоляции горизонтальных, вертикальных и наклонных строительных ограждающих конструкций всех типов зданий, включая малоэтажное и коттеджное строительство: в качестве среднего теплоизоляционного слоя в трехслойной облегченной кладке (слоистой, колодцевой); для утепления чердачных перекрытий всех типов; для тепло- и звукоизоляции полов с покрытием всех типов по несущим лагам с укладкой утеплителя между лагами, а также каркасных стен и перегородок; для утепления вентилируемых покрытий скатных кровель, в том числе мансардных.

Подробнее...

 Теплоизоляция на основе стеклянного волокна.

  Изделия из стеклянного штапельного волокна ГОСТ 10499-95. Теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим, согласно ГОСТу, предназначены для утепления строительных конструкций жилых, общественных и производственных зданий. Для использования в промышленной тепловой изоляции при температуре изолируемых поверхностей от -60 до + 180 С, средств транспорта, а также в звукопоглощающих и звукоизолирующих конструкциях. Изделия могут быть оклеены с одной или двух сторон алюминиевой фольгой, неткаными материалами или крафтбумагой. 

Подробнее...

 Теплоизоляция из пеностекла и перлита.

  Пеностекло - материал со структурой пены, получаемый спеканием тонко измельченного стеклянного порошка и газообразователя. В зависимости от технологии производства пеностекло содержит множество не сообщающихся между собой газонаполненных пузырьков или сообщающихся между собой пузырьков, пор, воздушных раковин. Размеры пузырьков различных видов пеностекла бывают - от 0,1 до 10 мм. Пеностекло выпускают в виде плит (блоков) размерами (мм): длина 250-610; ширина - 125-600; толщина 40-180. В зависимости от назначения пеностекло имеет несколько различных видов, различающихся между собой прочностью на сжатие.

Подробнее...

 Теплоизоляционные материалы из органических волокон.

  Древесноволокнистые плиты. ГОСТ 4598-86. Изготавливают из древесины или растительных волокон, получаемых из отходов деревообрабатывающих производств, неделовой древесины, а также костры, камыша, хлопчатника. С целью увеличения прочности, огнестойкости, долговечности плит при их изготовлении применяют специальные добавки. Средняя плотность древесноволокнистых изоляционных и изоляционно-отделочных плит 150-350 кг/м3, теплопроводность - 0,046-0,093 Вт/м*С, прочность на изгиб 0,4-2,0 МПа. Недостатками плит считают их высокие водопоглощение (до 18 %) и гигроскопичность (до 15 %), изменение размеров при изменении их влажности.

Подробнее...

 Теплоизоляционные материалы из пенопластов.

  В последнее время получили распространение изделия из вспененных полимеров (пенопластов), включая пенополистирол, пенополиуретан, пенополи¬этилен, карбамидные пенопласты, вспененный каучук и др. В строительстве наиболее широко применяются теплоизоляционные плиты из пенополистирола, в промышленности и ЖКХ наибольшее применение нашел заливочный и напыляемый пенополиуретан. Пенополистирол (ППС) представляет собой прессованный теплоизоляционный пенопласт, получаемый вспучиванием и свариванием гранул полистирола между собой при нагревании водой или паром с температурой 80-100 С.

Подробнее...