Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Применение теплоизоляционных материалов

Печать
 Теплоизоляционные материалы в конструкциях зданий.

  Широкое жилищное строительство, проводившееся в России в предшествующие годы в условиях дешевизны энергоносителей, привело к тому, что теплозащитные характеристики ограждающих конструкций зданий оказались много ниже, чем в странах, близких России по климатическим условиям. Это привело к значительным затратам на отопление зданий и подогрев воды.

Подробнее...

 Расчетные характеристики утеплителей в строительных конструкциях.

  Значения теплотехнических характеристик строительных материалов в ограждающих конструкциях зданий под воздействием эксплуатационных факторов, перечисленных выше, изменяются во времени и могут существенно отличаться от значений, получаемых при лабораторных испытаниях. При проектировании тепловой защиты зданий следует использовать расчетные значения коэффициента теплопроводности, теплоусвоения и паропроницаемости материалов ограждающих конструкций в услав эксплуатации А и 5, приведенные в СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий».

Подробнее...

 Применение утеплителей с наружи здания со штукатурным слоем.

  Наружное утепление зданий применяется при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте. При реконструкции и капитальном ремонте наружное утепление должно проводиться с учетом результатов обследования технического состояния утепляемого фасада, с оценкой его прочности, наличия трещин, влажности и т.д., так как эти показатели являются определяющими при выборе конструкции крепления, ее эксплуатационной надежности и долговечности.

Подробнее...

 Применение теплоизоляционных плит в трехслойных конструкциях с облицовкой.

  Конструкции стен, в которых предусмотрено применение утеплителей в качестве среднего слоя между несущей или самонесущей стеной из кирпича, керамзитобетонных, газобетонных и других блоков или монолитного бетона и защитно-декоративной облицовкой из лицевого кирпича и других мелкоштучных материалов, применяются как при новом строительстве, так и при реконструкции эксплуатируемых зданий.

Подробнее...

 Применение плит из минеральной и стекловаты в вентилируемых фасадах.

  Навесные вентилируемые фасадные системы с утеплением и воздушным вентилируемым зазором представляют собой конструкцию, состоящую из металлической подконструкции (подоблицовочной конструкции) И облицовки (плит или листовых материалов). Подоблицовочная конструкция крепится к стене таким образом, чтобы между облицовкой и стеной образовался зазор (воздушная прослойка). Для утепления ограждающей конструкции между стеной и облицовкой размещается теплоизоляционный слой из волокнистых материалов - гидрофобизированных плит из тонковолокнистой минеральной ваты вида ВМТ типа А или плит из стеклянного штапельного волокна.

Подробнее...

 Применение изоляционных плит для утепления крыш и перекрытий.

  Кровля, являющаяся верхней ограждающей конструкцией здания (покрытием), выполняет функции защиты здания от атмосферных осадков и колебания температур, а также несущую функцию. Тепловая изоляция в составе конструкций покрытий зданий позволяет обеспечить благоприятный микроклимат в помещениях за счет повышения температуры внутренней поверхности покрытия (потолка) и уменьшения перепада температур внутреннего воздуха и поверхности потолка, предотвращает конденсацию влаги на поверхности потолка, препятствует появлению грибков и образованию плесени.

Подробнее...

 Применение утеплителя в деревянных домах, малоэтажном и коттеджном строительстве.

  Эффективная и надежная теплозащита деревянных домов в малоэтажном и коттеджном строительстве при новом строительстве и ремонте может быть достигнута за счет применения тепловой изоляции ограждающих конструкций. Стены домов из бруса или бревен, каркасные стены, чердачные, подвальные и междуэтажные перекрытия, скатные крыши могут быть утеплены теплоизоляционными изделиями из минеральной ваты, в том числе из базальтового супертонкого волокна или из стеклянного штапельного волокна на синтетическом связующем.

Подробнее...

 Применение минеральных и стекловолокнистых плит в сэндвич-панелях.

  В конструкциях быстровозводимых зданий применяются стеновые и кровельные панели с теплоизоляционным слоем из различных материалов. Стеновые сэндвич-панели применяются в стеновых ограждающих конструкциях административных, общественных и производственных зданий, а также для строительства спортивных залов, торговых центров, объектов автосервиса, складских помещений и других объектов.

Подробнее...