Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)


Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ








       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            

Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ

Обзор теплоизоляции.

Печать

  Наиболее распространенная теплоизоляция на основе волокон базальта - Изовол, Роквол, Изорок. Они продаются не только в рулонах, но и зачастую встречаются в виде матов. В целом этит класс материалов характеризуется отличной пожаробезопасностью, устойчивостью к агрессивным воздействиям биологического и химического характера, экологической безопасностью. Утеплитель на основе базальтовых волокон применяется не только внутри помещений, но и снаружи, для утепления фасадов зданий, и т.д.

  Если минеральную вату легко деформировать, то с плитами на основе вспененного полистирола такой номер не пройдет - этот продукт довольно устойчив к деформирующим воздействиям. Типичное применение материалов этой группы - теплоизоляция цокольных помещений, кровель, внутренних помещений, требующих достаточно жесткого утепляющего слоя. По теплотехническим показателям утеплители этого класса приравниваются к базальтовой группе, поэтому выбирать между группами приходится исключительно по вариантам монтажа и требованиям к изоляционному слою.

  Есть и свои "рекордсмены" в этом классе материалов - это пеноплекс и стирофоам. Материалы эти более чем востребованы не только в районах вечной мерзлоты, но и в менее суровом климате, там, где необходима надежная защита от холода. Однако и это еще не все! К примеру, Стирофоам имеет рад свойств, таких, как феноменальная водостойкость, делающая этот материал наиболее подходящим для регионов с высокой влажностью.

  Для того, чтобы правильно выбрать утеплитель, необходимо знать не только максимальную теплопроводность его слоя, но и учитывать условия работы, в которых будет находиться стройматериал, например, насколько сильно на него будет воздействовать влага, какие необходимы противопожарные показатели, сколько лет планируется эксплуатировать этот слой, и т.д. Если подобрать материал, полностью соответствующий вашим запросам, то можно не только получить качественную теплоизоляцию, но и сэкономить деньги, не приобретая товар дороже, чем это реально необходимо

 
« Пред.   След. »


Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 

Политика энергосбережения.

 Создание комфортного температурного режима в помещениях, экономия тепла, а, следовательно, и затрат на обогрев помещений, сокращение вредных выбросов от сжигания топлива - вот спектр основных проблем, которые возможно решить путем применения современных теплоизоляционных материалов и эффективных конструкций.

 Проведение целенаправленной энергосберегающей политики, повышение энергоэффективности экономики являются основными задачами современного этапа экономического развития. Позиция государства по этому вопросу отражена в Законе «Об энергосбережении» (от 3 апреля 1996 г.), Федеральной целевой программе (ФЦП) «Жилище» и Национальном проекте «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Приняты новые, более жесткие нормативы по теплозащите зданий и тепловым потерям трубопроводов и оборудования, определяемые СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов».

 Отечественный рынок комплектуется широкой гаммой теплоизоляционных материалов, включающей изделия из минерального и стеклянного волокна, вспененных полимеров, ячеистого стекла, ячеистых бетонов и др. Волокнистые, как в России, так и за рубежом составляют более 65 % общего объема применяемых теплоизоляционных материалов.

 Здесь приведена обзорная информация по продукции наиболее крупных производителей и поставщиков теплоизоляционных материалов, приводятся технические характеристики этих материалов с указанием их назначения и конструктивных особенностей применения в строительстве, промышленности, при изоляции инженерных коммуникаций. Изложены основы технологии ведения работ при обустройстве навесных вентилируемых фасадов и при утеплении фасадов по «скрепленному» методу, при изоляции пола, при утеплении плоских и скатных кровель, при изоляции трубопроводов, инженерного оборудования и др.

 
ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Строительные утеплители и теплоизоляционные материалы!