Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ


Яндекс.Директ









       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 

Базальтовые минеральные плиты, минплиты.

Печать

Минплита П-75

Изготавливается по ГОСТу 9574-96. Используется в гражданском и промышленном строительстве в качестве не нагружаемой тепло- звукоизоляции, горизонтальных каркасных конструкций всех типов зданий. А так же в качестве технической изоляции трубопроводов тепловых сетей, нефте – газопроводов, резервуаров промышленного оборудования.  Марка минплита п-75 применяется для утепления пола, потолка, каркасных конструкций, утепления крыши (под сайдинг), скатной кровли. Температура изолируемой поверхности от -60 С  до +400 С.
 минплита

 Показатель

 Значение

 Метод контроля

 Плотность, (кг/м3) 75 ГОСТ 17177
 Прочность на сжатие при 10% деформации, не менее, (кПа) не более 20 ГОСТ 17177
 Теплопроводность, не более, (Вт/м К) 0,047 ГОСТ 7076
 Горючесть  НГ  ГОСТ 30244

 Минплита П-125

 Тепломатериал на синтетическом связующем минплита п-125. Используются в качестве тепло-, звукоизоляции горизонтальных, вертикальных конструкциях, а так же в качестве утеплителя в легких ограждающих конструкциях каркасного типа. Для тепловой изоляции оборудования с температурой изолируемой поверхности до 400 С.
 минплита

 Показатель

 Значение

 Метод контроля

 Плотность, (кг/м3) 125 ГОСТ 17177
 Прочность на сжатие при 10% деформации, не менее, (кПа) не более 12 ГОСТ 17177
 Теплопроводность, не более, (Вт/м К) 0,038 ГОСТ 7076
 Горючесть  НГ  ГОСТ 30244

 Минплита П-175

 Теплоизоляционная марка минплита п-175, используется в качестве тепловой изоляции в вертикальных и горизонтальных строительных ограждающих конструкциях. В качестве утеплителя в легких ограждающих конструкциях каркасного типа. В качестве утеплителя в легких ограждающих конструкциях каркасного типа. В трехслойных бетонных и железобетонных ограждающих конструкциях (плиты из минеральной ваты типа А). Для тепловой изоляции оборудования с температурой изолируемой поверхности до  +400 С.
 минплита

 Показатель

 Значение

 Метод контроля

 Плотность, (кг/м3) 175 ГОСТ 17177
 Прочность на сжатие при 10% деформации, не менее, (кПа) не более 8 ГОСТ 17177
 Теплопроводность, не более, (Вт/м К) 0,029 ГОСТ 7076
 Горючесть  НГ  ГОСТ 30244
 Минплита ПСЖ-200
  Область применения: (в гражданском и промышленном строительстве), в качестве верхнего теплоизоляционного слоя в покрытиях из железобетона или металлического профилированного настила с кровельным ковром всех типов, в том числе без устойства защитных стяжек.
 минплита

 Показатель

 Значение

 Метод контроля

 Плотность, (кг/м3) 175 ГОСТ 17177
 Прочность на сжатие при 10% деформации, не менее (кПа) 60 ГОСТ 17177
 Влажность по массе, не более, (%)  0,5 ГОСТ 17177
 Горючесть НГ ГОСТ 30244
 Минплита ППЖ-200 (ППЖ- ГС -200)
 Изделие повышенной жесткости применяется, при устройстве кровли, пола – под стяжку. Используется для гражданского и промышленного строительства. Вся продукция минплита ппж-200 сертифицирована и соответствуют ГОСТ, ТУ.
минплита 

 Показатель

 Значение

 Плотность, (кг/м3) Не более 200
 Теплопроводность в сухом состоянии при температуре 25 С, Вт\м К, не более 0,0403
 Прочность на сжатие при 10% деформации, не менее (кПа) 60
 Влажность по массе, не более, (%)  0,5
 Горючесть НГ

  Минплиты – распространенное в строительстве сокращенное название минерального утеплителя в виде плит. Они обладают хорошими тепловыми и звуковыми изоляционными характеристиками. Широкое распространение этот материал получил как для сплошного, так и частичного утепления строительных конструкций – полов, крыш, каркасных панелей, внешних стен.

 

термо  Технические характеристики->   

  Изоляционный материал имеет вид базальтовых плит или матов различных габаритов и плотности: мягкие – до 75 кг/м2, полужесткие – до 125 кг/м2, жесткие – до 175 кг/м2. Полученные раздуванием раскаленной скалистой породы волокна очень прочны, а значит, долговечны. Коэффициент теплопроводности, в зависимости от плотности, может варьироваться в диапазоне 0,03-0,04 Вт/м2. Часто применяются минплиты, обработанные водоотталкивающими добавками.

минплита Плиты из базальтовой ваты могут эксплуатироваться при температурах от -600C до +1800C. При расчете строительных конструкций их нагрузка не принимается во внимание. Для каширования используется стеклохолст, крафтбумага, а также другие материалы.

 Полужесткая минплита относятся к группе Г1 по воспламеняемости: они выдерживают до +4000C при контакте с нагревательными приборами – печами, бойлерами, котлами. Пожаробезопасность позволяет применять их для утепления стеновых панелей. Там, где предъявляются повышенные требования к звукоизоляции и тепловой защите, используются жесткие базальтовые минеральные плиты.

 Низкая теплопроводность и звукопроницаемость минеральной ваты дает возможность уменьшить толщину конструкционного защитного слоя стен зданий. А паронепроницаемость минеральной плиты из ваты вкупе с огнестойкостью используются на производстве, в котельных, бассейнах, санузлах. Они хорошо режутся и укладываются, что очень важно для монтажа.

 Минеральная плита – это экологически чистое, абсолютно не токсичное природное производное. Устойчивость к деформации, способность выдерживать значительные нагрузки обуславливают ее долговечность. Уникальные свойства продукции из естественного сырья позволяет улучшить защиту дома в любых климатических условиях и сократить расходы на его отопление. Предлагаем вам линейку теплоизоляционных материалов марки минплита-п75, 125, 175 и псж-200, ппж-200.

 
« Пред.   След. »

Теплоизоляция

Одна из важнейших задач любого жилища – это сбережение тепла. Без тепла бесполезно говорить об уютном доме, где можно расслабиться и отдохнуть. Недостаточно просто хорошо отапливать дом или квартиру. Если тепло быстро рассеивается через стены, окна, крышу, то затраты на топливо не приносят ощутимой пользы. Именно поэтому большое значение имеет хорошая теплоизоляция.
 

Яндекс.Директ

ГлавнаяО компанииМинеральная вата и матыПолезноеСтатьиКонтакты


Минеральные утеплители базальтовые для строительства и ремонта!