Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Изоляция строения от пара.

Печать
Оглавление
Изоляция строения от пара.
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Пароизоляция.

 Жидкость или пар, вода в любом состоянии будет стремиться выровняться и пойдет по любому доступному пути, чтобы достичь этого. В строительстве это явление называется давлением, или упругостью, пара, и оно может иметь серьезное значение для вашего дома. Содержание влаги в воздухе зависит от температуры: холодный воздух содержит меньше влаги, чем теплый. Это является причиной того, что метеорологи используют понятие относительной влажности, которая означает количество влаги в воздухе относительно количества влаги в воздухе при определенной выбранной температуре.

 При наступлении холодного времени года относительная влажность воздуха становится ниже. Тогда количество влаги в теплом воздухе внутри дома становится больше, чем в наружном воздухе. Из-за этой разницы влага будет стараться пройти через стены, чтобы «уравняться» с наружными условиями. Этот процесс - прохождение пара сквозь вещество - называется диффузией. 

 По мере прохождения теплого воздуха через стены или потолок он попадает во все более холодные области, и содержащаяся в нем влага может конденсироваться внутри ограждения. Это происходит в том слое ограждения, где температура опускается до точки росы (температуры конденсации). Прохождение влаги через стены и потолки дома может приводить к намоканию и неэффективности изоляции, развитию древесной гнили, плесени, появлению конденсата и отслаиванию наружной отделочной краски. Пароизоляция предназначена для того, чтобы задерживать прохождение или диффузию влаги или воздуха через стены и потолок здания.

 Единицей измерения скорости или интенсивности проникновения влаги в материал является «перм». Физически это означает одну каплю воды на площадь 0,1 кв. м в час на единицу разницы давлений. Пароизоляция это материал, который имеет сопротивление диффузии водяного пара, равное 1 перму или менее. Следует отметить, что в отличие от гидроизоляции, которая совсем не пропускает воду, пароизоляция не является воздухонепроницаемым барьером, а лишь задерживает или замедляет проникновение пара и влаги. Правильно сделанная пароизоляция существенно снижает прохождение пара и воздуха снаружи внутрь или наоборот. Обычно на теплой стороне стены кладут полиэтиленовую пленку толщиной 0,1 мм, которая становится и паре изоляцией, и воздухонепроницаемым барьером. Настоящей пароизоляцией можно считать различные материалы на основе строительного картона или металлическую сетку на бумажной/картонной основе.

 В домах старше 30 лет обычно нет эффективной пароизоляции стен или потолков. Этот недостаток не сильно сказывается на самих до мах старого типа, так как в них нет теплоизоляции в полостях каркасных конструкций (между стойками или балками), которая задерживала бы влагу. Влага проходит насквозь до единственной из имеющихся преград для нее наружной краски. Самым частым поводом для обращения владельцев старых домов с жалобами, связанными с влажностью, является отслаивающаяся наружная краска. Если у вас такой дом старого типа, для устройства пароизоляции можно нанести слой алкидной (масляной) грунтовки или краски на внутреннюю сторону наружных стен и потолков. После этого подготовьте поверхность и перекрасьте наружную обшивку акриловой краской на латексной основе. Эти краски «дышат», то есть влага будет проходить через краску, а не отслаивать ее.

 Первые разновидности плитной теплоизоляции (маты), распространенной в 1960-х годах, иногда имели с одной стороны слой крафт-бумаги или алюминиевой фольги, который должен был играть роль пароизоляции, но по большей степени она устанавливалась неправильно. Например, маты как с алюминиевым, так и с бумажным слоем имели на краях клапаны, которые должны были накладываться на стойку или балку и плотно к ним крепиться, например, скрепками. Однако в основном эта изоляция просто крепилась к стойкам или балкам, и между каркасом и бумажным или алюминиевым слоем оставался зазор. Для электроустановочных изделий вырезались большие отверстия, а, следовательно, в такой изоляции с облицовкой образовывались большие отверстия, и эта облицовка не могла служить полноценной изоляцией.

 Водяные пары или воздух способны проходить сквозь мельчайшие отверстия и щели. Например, по оценкам специалистов, при разнице давления внутри и снаружи дома, которую можно приравнять силе ветра со скоростью 15 км/час, за один месяц через зазор в 2,5 см вокруг электророзетки может пройти такое количество влаги, которое равно 14 литрам воды. Если умножить это количество на число розеток и других щелей в доме, можно увидеть, что проблема этой влаги вполне серьезна.



 
« Пред.   След. »