Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Изоляция строения от пара.

Печать
Оглавление
Изоляция строения от пара.
Страница 2
Страница 3
Страница 4

 Второй способ проникновения паров воды через стены или потолки связан с перемещением воздуха, которое называется конвекцией. Поскольку воздух и водяные пары могут проходить сквозь мельчайшие отверстия, при установке пароизоляции необходимо действовать максимально аккуратно. Для обеспечения сплошной поверхности все куски полиэтилена должны лежать с нахлестом, который герметизируется клейкой лентой или звукоизолирующим герметиком. Кроме того, уплотните лентой или герметиком все сделанные в пароизоляции отверстия, например, для окон, дверей, электроустановочных изделий, трубопроводов и пр. Следите за тем, чтобы рабочие, занимаясь своими работами - особенно облицовкой гипсокартонными листами, электромонтажом и сантехникой - не повреждали пластиковую пленку.

Пароизоляция в ванных комнатах

.  Ни в коем случае нельзя ставить две пароизоляции на одной стене, так как влага может оказаться заблокированной между ними и нанести серьезный ущерб. По этой причине не делайте ее в ванной или душевой, которая будет облицовываться керамической плиткой. Плитка сама является пароизолирующим материалом, а укладка полиэтиленовой пленки может привести к тому, что влага будет оставаться в промежутке между плиткой и пленкой, что может привести к разрушению основы плитки и соответствующим печальным результатам. Важно отметить следующее: основа под плитку устанавливается поверх полиэтиленовой пленки. Это серьезная ошибка, которая может привести к ущербу для ванной и для плитки в тысячи долларов.

  Пароизоляция потолков.
 До нефтяного эмбарго 1970-x годов пароизоляцию делали только для стен. Теоретически считалось, что изоляция стен будет препятствовать водяным парам проходить через стены, увлажнять теплоизоляцию, отслаивать наружную краску и портить элементы конструкции здания. Но влага посредством диффузии могла проходить через потолок в чердачные помещения, откуда могла выветриваться через вентиляцию крыши/чердака в те времена, когда энергокомпании уверяли нас в избытке дешевой энергии, стандартная толщина стекловолоконной теплоизоляции потолка составляла всего 10 см даже самом холодном климате и не было особой озабоченности тем, что тепло выходит через тонкий слой теплоизоляции.

 Затем с целью пропаганды идеи энергосбережения строительные нормы и правила были изменены, и появились требования установки пароизоляции в потолках и стенах, а также более толстой чердачной теплоизоляции, для задержания влаги. Поскольку вода является хорошим проводником тепла, то мокрая теплоизоляция будет обогревать ваш дом не лучше, чем мокрые носки греют ноги. В тех местах, где четко выражены все четыре сезона, дома, строящиеся с 1980-х годов, оборудуются потолочной пароизоляцией. Если вы живете в климате с морозной зимой, легко проверить эффективность потолочной изоляции и чердачной вентиляции. Зайдите на чердак в день с минусовой температурой и осмотрите стропила, элементы конструкции и нижнюю поверхность фанерной обшивки. Даже при самых лучших условиях вы можете заметить тонкий слой изморози на каркасе чердака. Если влажность на чердаке повышена, то этот слой будет более существенным на некоторых или всех этих деталях. Если иней только на отдельных местах, можно предположить, что где-то в этих местах в пароизоляции есть пропуски. Осмотрите поверхность под изморозью и загерметизируйте отверстия клейкой лентой или герметиком.

 Изменения норм и правил о необходимости полной пароизоляции улучшили ситуацию с экономией энергии или эффективностью использования тепла в доме, однако создали новые проблемы. Если пароизоляция устанавливается правильно, она может создать эффект проживания в пластиковом пакете. Вся влага, поступающая внутрь дома, не может уйти за счет диффузии или конвекции, и влажность от повседневной жизнедеятельности семьи может достичь нежелательного или даже опасного и вредного для здоровья уровня.



 
« Пред.   След. »