Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Изоляция строения от пара.

Печать
Оглавление
Изоляция строения от пара.
Страница 2
Страница 3
Страница 4

 Один из способов борьбы с высокой влажностью в таком «герметизированном» доме заключается в установке теплообменника воздух - воздух. Это прибор с воздуховодом, который гонит удаляет влажный воздух наружу, и воздуховодом для поступления входящего сухого воздуха. Воздуховоды встречаются в теплообменнике, где выпускаемый теплый воздух подогревает входящий холодный, и таким образом влага удаляется, а тепло возвращается с входящим подогретым воздухом. Если ваш подрядчик порекомендует, то будет полезно установить такой теплообменник при новом строительстве или добавить его при реконструкции дома с такими проблемами.

Установка пароизоляции потолка дома

.  Для проверки, есть ли у вас пароизоляция потолка, поднимитесь на чердак, оттяните теплоизоляцию потолочного перекрытия и посмотрите. Если ее у вас нет, то многие руководства рекомендуют снять теплоизоляцию, уложить между потолком и балками полиэтиленовую пленку и вернуть теплоизоляцию на место. Однако, как упоминалось выше, влага и воздух проникнут через самую маленькую щель, что сделает изоляцию неэффективной. Герметизировать места соединения пароизоляции и балок будет слишком сложно. Сплошной не получится, так как пластик не будет закрывать балки, а у каждой балки будет по два негерметизированных соединения между полостями потолка.

 Если вы решите устанавливать пароизоляцию потолка в действующем доме, вырежьте из полиэтилена полосы шириной на 9 см больше расстояния между балками. Снимите теплоизоляцию между балками и отцентрируйте полосу так, чтобы ее края примерно на 3 см загибались вверх на обе балки. Теперь звукоизолирующим герметиком герметизируйте соединения пластика с балками с обеих сторон каждой полости между балками.

 Более простым решением, которое еще и легче работы на чердаке, станет демонтаж всех потолочных электроприборов и заделка щелей между гипсокартонной обшивкой или штукатуркой потолка и монтажными коробками электроприборов звукоизолирующим герметиком. Это уменьшит конвекцию воздуха и перемещение влаги сквозь эти отверстия. Затем нанесите слой алкидного герметика на все потолки в доме. Он будет играть роль пароизоляции со стороны отделанной стороны потолка.  Далее на ваш вкус можно покрасить потолок или нанести декоративную фактуру.

  Пароизоляция в теплом климате.
 Обычно рекомендуют делать пароизоляцию на внутренней стороне стены - между гипсокартоном и стойками. Но в теплом влажном климате влажность снаружи может быть выше, чем внутри здания, так что давление, вызывающее перемещение пара, может быть направлено снаружи внутрь. В этих регионах пароизоляция должна делаться на наружной, а не на внутренней обшивке стен. Имейте в виду, что неправильное ее применение может привести к серьезным повреждениям самой конструкции дома. Как отмечалось во вступлении, лучше всего предварительно проконсультироваться у местных строителей и в местной стройинспекции о методах строительства, принятых в данном регионе и данном климате.

  Пароизоляция в техническом подполье.
 В домах, где есть техническое полупроходное подполье, а не настоящий цокольный этаж или подвал, важно также сделать пароизоляцию сверху открытого грунта в подполе, чтобы помешать влаге проходить из  земли. Такие подполья делаются на хорошо дренированном грунте, но даже и в этом случае влага может перемещаться вверх и создавать массу проблем в подполе.

 Сначала уложите пароизоляцию непосредственно на грунте. Поскольку в подполье рабочим, возможно, придется что-то делать, то здесь пленка должна быть толще 0,1 мм, как рекомендовано для стен. Обычно считают, что толщина 0,15 мм будет достаточной. Все соединения кусков пленки между собой должны делаться с нахлестом не менее 15 см и негерметизироваться. Используйте для этого клейкую ленту или звукоизолирующий герметик. По периметру фундамента заверните пароизоляцию на 10-15 см вверх на фундамент. Места этих соединений уплотните звукоизолирующим герметиком.



 
« Пред.   След. »