Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
Все утеплители в одном месте!
У нас вы найдете полную информацию по паро- , гидро-
и теплоизоляционным материалам, сможете сравнить их
характеристики и выбрать наиболее подходящий вам.
Читайте, сравнивайте и выбирайте!
 В ООО ТД «Торгстрой» Вы можете купить утеплитель и все материалы для комплексной теплоизоляции дома:
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Изоляция строения от пара.

Печать
Оглавление
Изоляция строения от пара.
Страница 2
Страница 3
Страница 4

 Когда она будет уложена и герметизирована, на всю его поверхность насыпьте ровный слой сухого песка толщиной 5-7,5 см. Песок будет фиксировать ее на месте, задерживать прохождение пара внутрь конструкции и защищать при необходимых перемещениях людей в подполье. Со стороны подполья уложите теплоизоляционные маты с изолирующим покрытием между лагами пола. Пароизолирующим покрытием должна быть крафт-бумага или алюминиевая фольга. Ее следует располагать с той стороны, с которой расположена теплая сторона пола. Имейте в виду, что эта операция не обеспечивает сплошной пароизоляции под полом, так как в ней есть пропуски из-за стыков с лагами.

 В холодном климате теплоизоляцию кладите пароизоляционным слоем вверх; в теплом влажном - вниз. В последнем случае она будет более эффективной, если пароизоляционный материал проходит не поверх лаг, а прибит к нижним поверхностям лаг. Следующим шагом по обеспечению сухости в подполе может быть вентиляция. И опять - требования к ней зависят от местности, в которой вы живете; в холодном климате нужна круглогодичная вентиляция подполья, чтобы влага выводилась наружу. В теплом - наружный воздух может быть более влажным, чем воздух в подполе, поэтому влага будет распространяться снаружи в подпол. Проконсультируйтесь по поводу требований к вентиляции в вашем регионе.

  Герметизация.
 Как отмечалось выше, помимо диффузии влага, содержащаяся в воздухе, может перемещаться за счет протечки воздуха (конвекции). Герметизация останавливает проникновение наружного воздуха внутрь дома и выход кондиционированного (подогретого или охлажденного) воздуха изнутри наружу. В отсутствии герметизации водяные пары в воздухе будут проходить через стены или потолки.  Фактически, за счет протечки воздуха или конвекции количество влаги перемещается 230 раз больше, чем за счет диффузии. Поэтому для контроля за воздушной конвекцией ей и перемещением водяного пара необходима герметизация или комбинация пароизоляции и герметизации.

 Вот какие три фактора влияют на давление воздуха и его перемещение изнутри наружу и снаружи внутрь. Первый - это тяга, которая образуется из-за того, что теплый воздух поднимается и старается выйти через верхнюю часть стен или потолок. Зимой, когда теплый воздух поднимается, он создает давление, направленное наружу через верхнюю часть стен и потолок, а внизу создается разрежение и происходит всасывание холодного наружного воздуха через нижние части стен. Летом кондиционированный воздух создает обратный эффект и противоположное движение воздуха.

 Вторым фактором воздушной конвекции является ветровое давление снаружи дома. Наружное перемещение воздуха вызывает повышенное давление на той стороне дома, которая обращена в сторону, откуда дует ветер (наветренной стороне). Таким образом, воздух будет просачиваться внутрь с наветренной стороны, а с противоположной стороны дома образуется всасывающее давление и просачивание воздуха наружу. При определении действия ветрового давления учитывайте высоту здания, поскольку в доме с несколькими этажами на втором или третьем этажах давление ветра будет больше.

 Для снижения влияния разницы ветрового давления особое внимание обратите на то, чтобы не было отверстий, через которые влага могла бы проникать через стены. При строительстве нового дома или пристройки после окончания всех работ внимательно осмотрите всю теплоизоляцию/герметизацию - перед тем, как будет монтироваться обшивка из гипсокартона, штукатурки или панелей. Проследите, чтобы во всех местах соединений кусков полиэтиленовой пленки был нахлест 15 см, который должен герметизироваться клейкой лентой или подходящим герметиком. Такой нахлест особенно важен в углах стыковки стен или стен с потолком. Все отверстия в пленке в местах расположения окон, дверей, сантехники, отопления и электроприборов должны герметизироваться таким же образом.



 
« Пред.   След. »