Утеплители
  изомин Минеральные плиты
   ИЗОРОК (Isoroc)
   ТЕРМО
  изорус  ИЗОРУС
 Thermomax Фасадная система
  изомин ИЗОМИН
  Изовол (Izovol)
  Роквул (Rockwool)
Пеноплэкс Пеноплэкс (Penoplex)
   PAROC
  Изобел (Izobel)
  СМЛ-плита
Паро-гидроизояция
  технониколь Изоляция (Технониколь)
 Изоспан (Izospan)
 Юта (JUTA)
tyvekТайвек (Tyvek)
Геотекстиль
 Геоспан (Geospan)

Яндекс.Директ


метиз
ТЕРМО 
минплиты


Справочная информация
• Классификация и сертифицирование утеплителей
• Производители, виды и свойства утеплителей
• Применение теплоизоляционных материалов
• Технология ведения утеплительных работ











       О Компании |     Пароизоляция |     Контакты            
thermomax
Утепление стенУтепление кровлиУтепление фасадаУтепление труб
 
Яндекс.Директ


Системы утепления фасадов Thermomax

Печать

 Фасадная теплоизоляция ТНЕRМОМАХ представляет собой многослойную систему, элементы которой наносятся на основу – кирпичную, панельную, бетонную стену, последовательно скрепляясь между собой.

Преимущества утеплителя Термомакс.

 Технология позволяет получить красивый, ровный и прочный, без «высолов», фасад. Качественная теплоизоляция обеспечивает высокий уровень энергосбережения – до 60%. Снижаются затраты на отопление помещения, а также уменьшается нагрузка на котел и теплоносители вследствие минимизации потребности в обогреве. Во внутренних помещениях создается благоприятный климат благодаря аккумуляции тепла в ограждающей конструкции – разница температур воздуха и поверхности сооружения незначительна.

 Кроме этого, достигается экономическая выгода за счет возможности уменьшить толщину наружных стен и применить легкие ограждения без потери теплоустойчивости. Полезное внутреннее пространство здания увеличивается до 5% при оставшейся без изменений площади застройки. Снижение нагрузки на фундамент позволяет сэкономить до 40% на его устройстве и возведении облегченных несущих стен.

 Защитные функции Термомакс позволяют почти на 100% ограничить доступ влаги, углекислого газа или других агрессивных веществ в конструкционный слой, а также своевременное удаление конденсата.    Благодаря этому становится возможным:
• решение герметизации швов панельных домов;
• предупреждение образования плесени, грибка;
• предотвращение коррозии стальной арматуры, разрушение бетона;
• уменьшение выброса углекислоты во внешнюю атмосферу.

THERMOMAX и THERMOMAX-E

 Применение фасадной теплоизоляции создает комфортные условия для наружных стен здания, за счет чего увеличивается срок их службы. Теплоизолятор принимает на себя все неблагоприятные атмосферные факторы, сохраняя в конструкционном слое ровные положительные температуры круглый год. Это предотвращает усадочные и механические деформации строения, улучшается его звукоизоляция. Технологически возможен монтаж как на возводимых домах, так и на подлежащих реконструкции.

thermomax

   Тепловая защита.
 Эффективность плит из минеральной ваты или пенополистирола в системах «мокрого» типа придает ограждающим конструкциям необходимое сопротивление теплопередаче. Это позволяет рассчитывать их толщину, исходя только из достаточной степени несущей способности. Данные схемы характеризуются низким коэффициентом теплоусвоения материалов несущей стены, но это компенсируется хорошим термическим сопротивлением теплоизоляции THERMOMAX и THERMOMAX-E.

   Звукоизоляция.
 Фасадные утеплители дома не только отлично выполняют свою непосредственную функцию – термоизоляцию, но и предоставляют приятный бонус – увеличение звукоизоляционных показателей наружных стен. Немаловажное значение этот фактор имеет в городских условиях с близким расположением шумных магистралей.

   Противопожарная защита.
 Степень надежности комплексов «мокрого» типа такова, что их монтаж возможен практически на всех зданиях и сооружениях любого класса огнестойкости. Исключение составляют только разряды Ф.1.1. и Ф.4.1. функциональной пожарной опасности школ или внешкольных учебных учреждений. Раздел «Протокол огневых испытаний» содержит исчерпывающую информацию, подтверждающую отличные противопожарные характеристики материалов.

   Решение вопросов влажности и конденсата.
 Утеплитель навесного фасада обладает наилучшими показателями теплозащиты при создании оптимальной атмосферы в пространстве между ним и облицовочными материалами. Для этого рассчитывается влагоперенос – диффузия пара, возникающая вследствие перепада температур снаружи и внутри здания. Количественное значение конденсируемой в зимнее время многослойной системой влаги должно быть меньше, чем то, которое испаряется летом, а ограждающие конструкции не должны переувлажняться. Соблюдение этого условия продлевает срок эксплуатации теплозащитного комплекса.

   Химическая стойкость.
 Крепежные и несущие элементы, используемые для монтажа теплоизоляционного изделия «мокрого» типа защищаются специальными антикоррозийными составами. Металлический каркас, проходящий через систему, обрабатываются аналогично. В качестве остальных компонентов используются материалы с хорошей устойчивостью к щелочной среде.

   Долговечность системы.
 Результаты испытаний в климатической камере образцов систем THERMOMAX и THERMOMAX-E дают отличные показатели примерной длительности срока их использования. Правильно спроектированное и смонтированное сертифицированное фасадное теплозащитное устройство, поставляемое одним дилером, служит не менее 25 лет при условии соблюдения правил эксплуатации. Это подтверждается нормативами документа «Основные положения о техническом утверждении внешней теплоизоляции», принятого в 1999 году ведущими странами Европы – Великобританией, Францией, Италией, Германией, Нидерландами, Португалией, Финляндией и Данией.

Thermomax-V

 Навесные фасадные системы устанавливаются на наружных стенах построек с последующей облицовкой их плитами из керамогранита, фиброцемента или асбоцемента по действующим нормам тепловой защиты зданий.

 Элементы теплоизоляции, благодаря оригинальным техническим решениям, способны противостоять саморазрушению в течение 50 лет при слабоагрессивном воздействии среды в соответствии со СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии», в Москве и других регионах.

thermomax

 

   Достоинства конструкции:

• Фасадный утеплитель THERMOMAX-V сохраняет целостность несущих стен на протяжении всего срока эксплуатации.

• Компенсирует температурные деформации.

• Главное преимущество – может монтироваться на неровных стенах с большими отклонениями от геометрии.

 Сфера использования навесной конструкции.

 Утеплители фасадов зданий устанавливаются в ходе строительства или реконструкции домов разного уровня ответственности. При этом класс функциональной или конструктивной пожаробезопасности постройки может быть всех категорий СНиП 21-01-97.

  Условия и место применения навесных конструкций отличаются широким диапазоном. Это могут быть:
• разные ветровые районы в соответствии со СНиП 2.01.07-85, при этом учитывается расположение и высота строящихся зданий и сооружений;
• не только обычные геологические или геофизические условия, но и просадочные грунты первого типа СНиП 2.02.01-83, а также вечная мерзлота по первому принципу СНиП 2.02.04-88;
• сухие и нормальные зоны влажности с разными температурно-климатическими параметрами, отвечающими СНиП 23-01-99;
• среднеагрессивная, слабоагрессивная и неагрессивная окружающая среда, указанные в СНиП 2.03.11-85.

 Фирма-разработчик берет на себя подбор качественных материалов от других поставщиков для разнородных элементов, необходимых для безупречной долговременной работы утеплителя. Многослойные комплексы прошли испытания, получив разрешение на применение в России в виде технического свидетельства Госстроя РФ. О важности правильного выбора говорит тот факт, что замена только одного незначительного компонента другим, может сократить срок безремонтной службы изделия. Термомакс обладает всеми достоинствами, необходимыми для надежной теплозащиты Вашего объекта.

 
« Пред.   След. »