Технология устройства и изоляции оснований пола.

Утепление пола

 Гидроизоляцию полов на грунте устраивают из щебня или других сыпучих материалов, пропитывая их горячим битумом. Гидроизоляцию из щебня с пропиткой битумом следует производить в соответствии со СНиП 3.06.03-85. Пропитывают слой щебня вручную или с помощью автогудронатора, нанося горячий битум равномерно сплошным слоем толщиной до 6 мм. Если проектом предусмотрена пропитка щебня в несколько слоев, то по нижнему слою битума сначала рассыпают каменную мелочь, уплотняют ее катком, барабан которого смачивают растворителем (для предотвращения налипания битума). Затем так же наносят следующий слой горячего битума толщиной 0,2-0,25 мм и по нему рассыпают каменную мелочь или песок крупностью до 5 мм.

 Обмазочную гидроизоляцию устраивают по выровненному, обеспыленному и огрунтованному основанию из битумных мастик, а также растворов на основе полимеров. Составы наносят с помощью битуморастворителей (на небольших участках вручную, кистями) равномерно, без пропусков, одинаковым слоем толщиной по 0,5-2 мм. Каждый последующий слой выполняют после высыхания предыдущего. Определяется это методом отлипа на приложенном к битуму тампоне не должно оставаться следов вяжущего. Так же определяется готовность огрунтованной поверхности, которая должна быть выполнена без пропусков и разрывов. Места перехода с горизонтальной поверхности гидроизоляции на вертикальную над швами (стыками) элементов сначала покрывают оклеечным составом (мастикой), а затем оклеивают полосами рулонного материала (по проекту) и по нему наносят равномерный мастичный слой. Над стыками элементов приклеивают рулонную полосу шириной 10-20 см, нанося мастику на нее только с одной стороны шва. Оклеечную гидроизоляцию с применением битума и мастик на их основе следует выполнять по СНиП 3.04.01-87.

 Гидроизоляцию рулонных материалов (рубероида, стеклорубероида и др.) наклеивают на горячих и холодных битумных мастиках по подготовленной, огрунтованной поверхности основания, начиная от пониженных участков к повышенным; если основания не имеют уклонов, то рулонные материалы раскатывают от вертикальной поверхности стен.

 При использовании горячих мастик сначала подгоняют полотнища, раскатывая рулон с таким расчетом, чтобы продольный и поперечный нахлесты при их соединении составляли 100 мм. При этом раскатанные полотнища выдерживают не менее 24 ч при температуре воздуха не ниже 15 С для ликвидации волн и прочих неровностей. После вылеживания их вновь скатывают в рулон. Прочерчивают мелом линию вдоль края полотнищ первого продольного ряда. После чего эти полотнища скатывают в рулон, отгибая у наклеиваемого рулона полосу длиной 50 см. Затем на нижнюю поверхность отогнутой части рулона и на основание под ней с помощью форсунки битумораспределителя из транспортного бачка или бачка-термоса наносят мастику. Часть полотнища с нанесенной мастикой приклеивают, тщательно прижимая к основанию от середины к краям, и прикатывают катком. Затем рулон отворачивают до наклеенной части полотнища и, нанося мастику на полосу его приклейки, разравнивают ее с помощью щетки, резинового гребка или комбинированного шпателя поперечными движениями от середины полосы к краям. Рулон раскатывают по основанию вдоль меловой линии, также плотно прижимая приклеиваемое полотнище и притирая его от середины к концам. Затем ковшом-шпателем промазывают кромки полотнища и дифференциальным или цилиндрическим катком с панцирной сеткой прикатывают полностью наклеенный рулон. Следующий рулон первого продольного ряда приклеивают аналогично с поперечным нахлестом 100 мм к приклеенному полотнищу с промазкой краев и прикаткой катком.

Утепление пола

 Полотнища остальных рядов наклеивают таким же образом с продольным нахлестом с уложенными полотнищами предыдущего ряда и поперечным нахлестом по 100 мм, раскатывая рулоны по прочерченной мелом направляющей линии. После приклейки полотнищ первого слоя в последующих слоях рулонной гидроизоляции полотнища приклеивают аналогичным способом (с продольным нахлестом 20 мм), следя за тем, чтобы продольные и поперечные наклейки полотнищ ниже- и вышележащих слоев не совпадали, а устраивались вразбежку. Каждый слой следует укладывать после отвердения мастик и достижения прочного сцепления с основанием предыдущего слоя.

 При приклейке стеклорубероида, рубероида, толя и других основных материалов горячую мастику наносят на всю площадь полотнища или только на часть основания, где непосредственно приклеивают рулонный материал. В случае использования изола и бризола мастику наносят на основание и разравнивают непосредственно перед наклейкой рулонного ковра; при этом ширина наносимой полосы мастики равняется длине щетки, гребка и шпателя для разравнивания приклеивающей мастики.

 Холодные битумные мастики наносят слоем толщиной 0,4-0,5 мм за несколько часов до раскатки и приклейки полотнищ, чтобы за это время произошло улетучивание основной массы растворителя. Время после нанесения холодной мастики до начала наклеивания рулонных материалов устанавливается в лабораторных условиях с учетом температуры  и влажности воздуха в помещении, где производятся гидроизоляционные работы, а также количества растворителя в мастике. Остальные требования технологии устройства гидроизоляции на холодных мастиках такие же, как при наклейке рулонных материалов на горячих мастиках. Но при этом до 46 раз увеличивается число прикаток уложенных полотнищ.

 При устройстве гидроизоляции из рулонных материалов по вертикальной поверхности холодную мастику наносят за несколько часов до начала приклейки, а горячую — непосредственно перед раскаткой рулона. Мастику наносят снизу вверх на огрунтованное основание и рулонный материал. Так же раскатывают и приклеивают полотнище аналогично приклейке на горизонтальной поверхности. Полотнища длиной 1,5-2,5 м приклеивают с поперечным нахлестом 10 см.

      При устройстве рулонной изоляции необходимо соблюдать следующие требования:
1. Допустимая влажность оснований при нанесении всех составов, кроме составов на водной основе, не должна превышать, %:
бетонных……………………………………………4
цементно-песчаных и гипсовых…………………5
2. Температура при нанесении горячих мастик, С:
битумных……………………………………………160-180
дегтевых……………………………………………130-140
3. Толщина слоя мастик при наклейке рулонного ковра, мм:
горячих битумных……………………………….2,0 (±10 %)
промежуточных слоев…………………………1,5 (±10 %)
холодных битумных…………………………….0,8 (±10 %)

 Асфальтовую гидроизоляцию из горячих мастик и литых асфальтовых смесей устраивают по подготовленному огрунтованному основанию толщиной 15-25 мм, нанося смеси и мастики равномерным сплошным слоем. Нанесенный слой разравнивают и уплотняют легкими обогреваемыми катками, гладилками или виброгладилками с электроподогревом. Последующий слой выполняют после остывания мастик или смесей нижнего слоя. Сопряжение захваток осуществляют внахлест шириной не менее 20 см. Стыки верхних слоев располагают вразбежку со стыками нижних. Верхняя поверхность готовой гидроизоляции должна быть ровной, а ее толщина соответствовать проектной.

 Асфальтовую гидроизоляцию из холодных мастик выполняют по подготовленному огрунтованному основанию шириной 3-5 м. Наносят равномерными, сплошными, без пропусков слоями, разравнивают и уплотняют гладилками. Гидроизоляцию укладывают, начиная от вертикальной конструкции (стен и перегородок), полосами в 1-2 слоя толщиной 3-5 мм. Каждый слой наносят после отвердения предыдущего, проверяемого методом на отлип. Сопряжения захваток в каждом слое осуществляют внахлест шириной не менее 200 мм.

Устройство звуко- и теплоизоляции.

Утепление пола

 Тепло- и звукоизоляционные материалы широко используются в гражданском и промышленном строительстве. Их применение способствует созданию комфортных условий в помещениях, обеспечивает защиту элементов зданий от температурных колебаний и долговечность конструкций, а также позволяет существенно усовершенствовать и ускорить технологию строительства, снизить затраты при создании новых конструкций, отвечающих современным требованиям строительных норм.

 Используемые для этих целей материалы подвергаются повышенным нагрузкам, поэтому они должны обладать высокой прочностью на сжатие при малой степени деформации. Другими важными характеристиками теплоизоляционного материала, позволяющими уменьшить до минимума толщину строительной конструкции, являются низкая теплопроводность и способность сохранять исходные теплоизоляционные свойства в течение практически неограниченного периода времени даже при воздействии влаги и механических нагрузок.

 В качестве тепло- и звукоизоляционных засыпок полов междуэтажных перекрытий эффективнее использовать вспученный перлитовый песок — пористый материал, получаемый термической обработкой вулканических пород (перлитов), вспученный вермикулит — сыпучий зернистый материал — продукт обжига концентрата природного вермикулита (гидрослюды) или КСВ-песок — искусственный пористый материал, изготовленный путем термической обработки кремнеземсодержащего (диатомитового) связующего. Звукоизоляционные прокладки выполняют из упругих материалов и укладывают в один слой без приклейки к плитам перекрытия. Их ширина должна на 10-20 мм превышать ширину лаг.

 Обычно в жилищном строительстве в качестве звукоизоляции под деревянные лаги подкладывают один слой ленты из мягкой древесноволокнистой плиты, а для сплошной изоляции под покрытия из линолеума и других материалов используют полутвердые древесноволокнистые плиты. Недостатками плит ДВП являются их высокие водопоглощение и гигроскопичность, кроме того, перед использованием они должны быть антисептированы.

 В современной технологии устройства полов применяют экологически чистые материалы, лишенные недостатков древесноволокнистых плит. Например, тепло- и пароизоляционный, прокладочный вибро- и шумоизоляционный материал ПОРИЛЕКС НПЭ, изготовленный из полиэтилена высокого давления методом вспенивания бутан-пропановой смеси (без фреона); ТЕПЛОН — рулонный материал из вспененного полиэтилена применяется и как подкладочный мате-риал под ламинированный паркет; ВИБРОСИЛ-Е — иглопробивные маты из стекла Е толщиной 11 мм. Могут быть рекомендованы в качестве утеплителя и упругих звукоизолирующих прокладок в конструкциях междуэтажных перекрытий, а также подложки под стяжку для изоляции ударного шума. ВИБРОСИЛ-К иглопробивные огнестойкие маты из кремнеземного волокна могут быть использованы в качестве прокладочного материала в конструкциях деревянных перекрытий и полов для снижения передачи ударного шума.