Теплоизоляция из минеральной ваты.

Теплоизоляционные материалы компании «ISOMAT» (Словакия)

 Одним из крупнейших в Европе производителе теплоизоляционных минераловатных материалов, а основе базальтового волокна является фирма «ISOMAT» (Словакия). Строительная теплоизоляция Материалы под коммерческим названием НОБ СИЛ поставляются и на отечественный строительный рынок в виде следующих модификаций: НОБАСИЛ М

 НОБАСИЛ JPS, НОБАСИЛ JPS-SP, НОБАСИЛ STA НОБАСИЛ Т. Применяются для утепления кровель с любыми уклонами покрытия.

 НОБАСИЛ М – теплоизоляционные плиты плотностью 30, З5, 50, 75 и 90 кг/м3.  Толщина плит от до 220 мм.

 Плиты НОБАСИЛ М дополнительно могут быть покрыты стеклохолстом или алюминиевой фольгой.

 НОБАСИЛ-М применяется для тепловой, звуковой противопожарной изоляции ненагруженных строительных конструкций, таких как, например, чердаков мансард, стен, потолков, а также в качестве заполнителя (среднего слоя) в колодцевой кладке (кирпичная стена внутренняя – утеплитель – кирпич облицовочный) и для утепления вентилируемых фасадов. Плита не предназначена для наружной среды, подвергающейся сотрясениям и вибрациям. Изделия применяются в качестве изоляции в обрешетку деревянных полов (чердачных, подвальных, междуэтажных перекрытий), перегородок и для утепления скатных кровель, а также для изоляции промышленного оборудования, сушильных устройств и устройств для кондиционирования воздуха.

 Расчетная температура наружного воздуха от +60 до -70 С.

 НОБАСИЛ JPS применяется для утепления малоуклонных (i < 3 %) и плоских кровель, в том числе эксплуатируемых, имеет повышенные гидрофобизационные и прочностные показатели при сравнительно небольшой объемной массе. Широко используются плиты марки НОБАСИЛ JPS плотностью 150 кг 1м3 при однослойной изоляции кровель и плотностью 175 и 200 кг 1м3, толщиной 20 и 30 мм при реконструкции и ремонте старых кровель, а также в качестве верхнего слоя при большой общей толщине утеплителя.

 НОБАСИЛ Т – теплоизоляционный материал плотностью около 120 Кг/м3 используется в качестве нижнего подкладочного слоя для утепления покрытия. Такое решение дает определенный экономический эффект и обеспечивает большую надежность, так как устраняет возможность появления в толще покрытия «мостиков холода». Материал применяется в качестве тепловой, звуковой и противопожарной изоляции горизонтальных и вертикальных нагружаемых конструкций, при устройстве тепловой изоляции полов с «плавающей» бетонной плитой.

Теплоизоляция из минеральной ваты.

 Плиты НОБАСИЛ Т используются и как заполнитель в трехслойных сэндвич-панелях. Толщина плит от 40 до 160 мм. Плиты могут выпускаться с покрытием стеклорогожкой или алюминиевой фольгой. На объектах, возводимых в районах с суровыми климатическими условиями, рекомендуется применять НОБАСИЛ STA, имеющий наплавленный слой асфальтовой суспензии, благодаря которому более качественно и равномерно приклеивается гидроизоляционный ковер.

 Плиты марки НОБАСИЛ JPS-SP обеспечивают в кратчайшие сроки и при сухом процессе монтажа создание в покрытии требуемых по проекту уклонов в любых направлениях. Изделия, рекомендуемые для изоляции внешних ограждающих стен снаружи: НОБАСИЛ LFK, НОБАСИЛ TF и НОБАСИЛ TFL.

 НОБАСИЛ LFK – гидрофобизированный материал, кашированный стеклохолстом или алюминиевой фольгой, или без покрытия, плиты плотностью 50, 75 и 90 кг/м3, теплопроводностью 0,04 Вт/(м*К). Толщина плит от 50 до 180 мм. Применяется в качестве утеплителя при монтаже вентилируемых фасадных систем. Расчетная температура наружного воздуха от +60 до -70 С.

 НОБАСИЛ TF и НОБАСИЛ TFL применяются для утепления зданий в конструкции со штукатурным покрытием. Фасадная ламель TFL с перпендикулярным расположением волокон используется также, как заполнитель в трехслойных сэндвич-панелях. Применение в России рассматриваемого утеплителя подкреплено наличием всех требуемых сертификатов и свидетельств, в том числе сертификатов соответствия, пожарного, гигиенического и Технического свидетельства Госстроя РФ.

 Техническая изоляция НОБАСИЛ.

 НОБАСИЛ LSP – рулонный гидрофобизированный материал в форме перпендикулярно ориентированных ламелей, наклеенных на алюминиевую фольгу.  Предназначен для тепловой, звуковой и противоположной изоляции ненагруженных строительных конструкций, для изоляции трубопроводов, систем кондиционирования и вентиляции. Изделия могут применяться для изоляции систем холодного и горячего водоснабжения без установки покровного слоя.

 НОБАСИЛ цилиндры предназначены для тепловой  изоляции промышленных трубопроводов с температурой до 500 0С, трубопроводов тепловых сетей и инженерных сетей в ЖКХ. Цилиндры AL с покрытием алюминиевой фольгой применяются для тепловой изоляции трубопроводов при температуре теплоносителя до 275 0С.  Рекомендуется применять для изоляции трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, в том числе без установки покровного слоя.