Теплоизоляция из минеральной ваты.

ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий»

   Минплиты повышенной жесткости на синтетическом связующем ППЖ-200.
ГОСТ 22950-95. Плиты имеют плотную волокнистую структуру, низкую теплопроводность и относятся к трудносгораемым материалам. Обладают отличными теплоизоляционными свойствами, а также высокой тепловой и биологической стойкостью, не являются источником загрязнения воздушной среды.

 Изготовленные с использованием гидрофобизирующих добавок, они исключают образование плесневых и других грибков. Плиты предотвращают коррозию стальной арматуры и закладных деталей ограждающей конструкции. В утепленных с наружной стороны стенах вероятные зоны конденсации влаги находятся внутри теплоизоляционной плиты, а не в несущей части ограждающей конструкции.

 Плиты обеспечивают требуемое приведенное термическое сопротивление ограждающей конструкции с несущей частью из любого материала. Это достигается использованием нескольких слоев утеплителя.

 Плиты исключают переувлажнение ограждающей конструкции: накопленная избыточная влага легко испаряется наружу из-за высокой паропроницаемости самой плиты и применяемого внешнего защитно-декоративного слоя. Они повышают звукоизоляцию наружных стен.

 Плиты применяются в качестве ненагруженной тепловой изоляции промышленного оборудования и строительных конструкций, в качестве термовкладышей в бетонных и каменных конструкциях, для наружного и внутреннего утепления вновь строящихся и реставрируемых зданий и сооружений, в том числе стеновых панелей, перекрытий и покрытий, выполненных из профилированного металлического настила или железобетона без стяжки и выравнивающего слоя, при температуре изолируемой поверхности до +400 С.

   Минплиты на синтетическом связующем теплоизоляционные П-75, П-125, П-175.
ГОСТ 9573-96. Изготовлены из минерального волокна на синтетическом связующем.

 По внешнему виду это мягкие изделия, имеющие волокнистую структуру и несгораемую основу. При низкой плотности они обладают высокими теплоизоляционными свойствами, а также высокой тепловой и биологической стойкостью. Плиты не являются источником загрязнения воздушной среды; повышают звукоизоляцию наружных стен.

 Изделия применяются в качестве ненагруженной тепловой изоляции, термовкладышей в бетонных и каменных конструкциях, для внутреннего утепления, а вновь строящихся и реставрируемых зданий и сооружений, в качестве утеплителя в малоэтажном строительстве, строительных ограждающих конструкциях каркасного типа, для тепловой изоляции промышленного оборудования с температурой изолируемой поверхности до +400 С.

 Плиты минераловатные на синтетическом связующем теплоизоляционные гидрофобизированные П75Г, П-125Г. ТУ 5762-007-65200833-2003. Изготовлены из гидрофобизированного минерального волокна, связанного синтетическим связующим.

 По внешнему виду плиты мягкие, имеют волокнистую структуру и несгораемую основу. При низкой плотности обладают высокими теплоизоляционными и  кивающими свойствами, а также высокой тепловой – и биологической стойкостью. Плиты не загрязняют воздушную среду.

 Минераловатные плиты П-75Г, П-125Г являются гидрофобным материалом, практически не впитывающим в себя влагу. Влага, попавшая на поверхность плит, не проникает в их толщу, благодаря чему они остаются сухими и сохраняют свои высокие теплозащитные свойства. Изделия впитывают воду только в случае их спрессованния. Когда давление исчезает, вода начинает испаряться, материал снова становится сухим, приобретая свои первоначальные теплоизоляционные свойства. Плиты обладают повышенными водоотталкивающими свойствами, улучшают звукоизоляцию наружных стен. Плиты применяются для тех же целей, что и плиты П-75, П-125, П-175, в том числе и при повышенной влажности.

   Маты прошивные из минеральной ваты теплоизоляционные М-75, М-100, М-125.
ГОСТ 21880-94. Маты изготовлены из тончайших взаимопереплетающихся волокон, получаемых из силикатных расплавов металлургических шлаков, прошитых капроновыми нитями. Не загрязняют воздушную среду.

Теплоизоляция из минеральной ваты.

 Эффективно препятствуют выделению тепла в атмосферу при изоляции трубопроводов, парогенераторов и т.п., принимая форму изолируемой поверхности. Изделия обеспечивают комфортные условия проживания. Разность между температурой поверхности стены (пола, потолка) и воздуха помещения находится в пределах, отвечающих условиям теплового комфорта. Маты улучшают звукоизоляцию изолируемых поверхностей.

 Они применяются в качестве ненагруженной тепловой изоляции промышленного оборудования, котлов, трубопроводов, парогенераторов, теплообменников, турбин, сушильных шкафов и т. д., объектов индивидуального жилищного строительства, бытовых приборов при температуре изолируемой поверхности до +600 С, а также в качестве звукопоглощающих и звукоизолирующих составляющих.

ООО «Староуткинский минераловатный завод» (СУМВЗ)

 Староуткинские маты прошивные ТУ 576210-57657180-02-2004. Маты минераловатные прошивные с обкладочным материалом или без него предназначены для тепловой изоляции промышленного оборудования, трубопроводов при температуре от -180 до +700 С, а также для теплоизоляции в промышленном и жилищном строительстве.

 Размеры матов, мм: длина – 2000, ширина – 1000, толщина – 60. Расстояние между кромкой и крайним швом – не более 100 мм, между швами – не более 120 мм, шаг шва 70-170 мм.  Маты, в зависимости от плотности, подразделяются на марки 100, 125.

 Вата минеральная обезжиренная непрошивная ТУ 576113-57657180-01-2004. Волокнистый несгораемый материал, получаемый из расплавленных доменных шлаков.  Вата предназначена для теплоизоляции кислород¬ных и воздухоразделительных установок, использования в производстве теплоизоляционных изделий, а также в качестве теплоизоляции в строительстве.

 Размеры, мм: длина – 2000, ширина – 1000, толщина – 60. В зависимости от плотности вата подразделяется на марки 75, 100, 125. В зависимости от структуры, вида обкладочного материала и предельной температуры применения маты подразделяются на типы:

 Тип мата

 Обкладочный материал

 Предельная температура применения, С

 М1

 Без обкладочного материала

 700

 М2

Металлическая сетка, стеклоткань марки ТКТ

 700

 М3

Полипропиленовая ткань

 150

 

Минераловатная изоляция «Linerock»

   ЗАО «Завод минплита» (г. Челябинск)

 ТУ 5762-001-51496528-04. Негорючий материал. Температура плавления волокон более 1000 С. Выдерживает в течение длительного времени температуру 700 С  без потери формы (объема) и размягчения.

  Плита «Фасад»
Гидрофобизированная теплоизоляционная плита размерами 1000х500х50 мм повышенной жесткости из минеральной ваты на основе при родных горных пород.
Используется в качестве тепло- и звукоизоляции на внешней стороне фасадных конструкций с последующим оштукатуриванием или устройством защитно-покровного слоя.

  Плита «Лайт»
Легкая гидрофобизированная теплоизоляционная плита из минеральной ваты на основе природных горных пород. Плита может быть кашированной покрывным материалом (бумага, алюминиевая фольга). Используется в качестве ненагружаемой тепло – и звукоизоляции горизонтальных, вертикальных и наклонных ограждающих конструкций всех типов зданий.

  Плиты «Руф Н», «Руф В», «Руф»
Гидрофобизированные теплоизоляционные плиты повышенной жесткости из минеральной ваты на основе природных горных пород. Используются в качестве нижнего тепло- и звукоизоляционного слоя в покрытиях, В качестве тепловой изоляции кровли из профилированного настила или железобетона.

  Плиты «Сэндвич С» и «Сэндвич К»
Жесткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе при родных горных пород. Используются в качестве тепло- и звукоизоляции при производстве панелей (сэндвичей, петропанелей с металлической оболочкой, применяемых в стеновых конструкциях).

  Плита “Стандарт»
Плита из минеральной ваты для тепловой изоляции в трехслойных перегородках ж/б конструкций и колодезной кладки может быть кашированной покрывным материалом (бумага, алюминиевая фольга). Используется в качестве не нагружаемой тепло- и звукоизоляции горизонтальных, вертикальных и наклонных ограждающих конструкций всех типов зданий.

  Плита «Венти»
Жесткая гидрофобизированная теплоизоляционная плита из минеральной ваты на основе природных горных пород. Используется в качестве тепло- и звукоизоляции вентилируемых фасадов, в качестве теплоизоляционного слоя трехслойных облегченных стен из кирпича, керамзитобетонных, газобетонных и других блоков в малоэтажном строительстве.